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먹고살기/푸짐한 저녁한상

부산 기장 연화리 장씨해녀집 - 전복죽맛집

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1. 뷰, 분위기맛집

2. 신선한 해물에 소주하잔 하실분

3. 찐한 전복죽으로 건강 챙기실분

4. 전복죽 포장은 기본입니다. ^^


사실 연화리나 대변, 부산 기장쪽 해변의

해물, 곰장어, 전복죽집은 다 맛있다

원재료가 신선하다보니 맛없으면 이상한거고

가격도 가게든 천막이든 포장마차든 비슷하다

 

선택의 본인의 감으로 들어가는게 정답

분위기에 한잔하고 저녁 드실분들은 추천

 

양껏 드실분들은 비츄~~~~

 

나는 3만원짜리 해물에 다가 2만원 전복죽

라면과 전복 2마리는 해녀누님의 서비스

술은 술술 넘어감 ㅎㅎ

 

해물한상
전복구이
전복죽
해물라면
메뉴판
장씨해녀집

 

어디든 가든 같은 맛이니 분위기 좋고 뷰 좋은곳이 정답

단 대리운전이 오래걸리고 접근성이 안좋은 단점이 있어요

 

 

◇전복의 효능

전복에는 단백질이 풍부하고 비타민 A, B₁, B₂, C 등 비타민뿐 아니라 철분, 인, 요오드, 아연과 글리신, 아르기닌 등 아미노산을 풍부하게 함유하고 있어 피로해소에 좋으며, 노약자의 병후 원기 회복 및 성장기 어린이들에게 좋다.

전복에 풍부한 아연은 성장과 생식기능 발달에 필수적이며 미각을 유지시키고 면역력을 증강하는 것으로 알려져 있다.

또한 아르기닌 성분이 있어 몸의 원기를 끌어 올리는 데 좋으며 타우린 성분이 신진대사를 촉진시켜 피로물질을 억제시켜주므로 기력증진에 최고의 음식으로 알려져 있다. 아울러 우리 몸의 면역기능의 핵심인 백혈구 식균 능력을 활성화시킬 수 있는 다당류가 풍부하게 함유돼 있어 면역력 강화에도 좋다. 

전복은 지방질이 적고 단백질이 많으므로 동맥경화를 우려하는 중년기의 건강식품으로 특히 권장된다. 단, 전복 1회 분량(70g)에는 콜레스테롤이 일일 권장량의 약 19%(136mg)가 들어있어 너무 많은 양을 섭취할 경우 고지혈증을 일으키는 원인이 될 수 있으므로 조심해야 한다.

전복을 먹을 때 전복 내장을 버리는 사람들이 많은데, 전복 내장에는 전복의 주식인 미역, 다시마 등 해조류의 영양이 그대로 농축돼 있어 영양을 고스란히 섭취하고 싶다면 함께 먹는 것이 좋다. 

출처 : 백세시대(http://www.100ssd.co.kr)

 

 

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